• お気に入り
  • 275もぐもぐ!
  • 22リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
世界の食卓探検隊のお疲れ様会で食べた、あやめもちもちさんの火を使わない麻婆豆腐!

気に入ってまた食べたくなり、自分で作ってみました

ちょっと自分でアレンジしたのは、プレミアム四川豆板醤を使ったのと、ほんの少し鎮江酢を加えてみました

全く火を使わないというのも凄いけど、アボカドと合わせるというのも私的には新鮮でした

見た目は完全に麻婆豆腐
そして食べても…やはり麻婆豆腐じゃん!

ユウキさんの調味料を駆使した本格的なお味になってます

そしてアボカドと一緒に食べるのがまた美味しい😋

これ、本当によくあいます‼️

昨日のお昼に食べたんですが、みんなに好評でした
母もアボカドと麻婆豆腐って良く合うんだねって喜んでいました

これはナイスレシピですね👍

#ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #世界の食卓探検探究士 #麻婆豆腐 #アボカド #中華 #中華料理 #中国料理 #中国 #火を使わない
パパ氏さんおじゃまします!!

わあ!!作ってくださってありがとうございます😳✨
プレミアム豆板醤と鎮江酢プラスもおいしそうです!ワンランク上のお味になりそう🤤盛り付けも美しい✨✨

ユウキさんの調味料のおかげで見た目も味もほんとに麻婆豆腐なので、私もよく作っています☺️アボカドが入るとこってりまろやかになるのも🥑✨
ご家族で楽しんでくださって嬉しいです🥰
パパ氏 から あやめもちもち
あやめさん おはようございます
見に来てくれてありがとうございます

この麻婆豆腐とても気に入りました!
ユウキさんの中華調味料は色々種類があるから、これをベースに色々とカスタマイズするのも面白いですよね

少し前のオハナシマンのガリバタナンプリの時は皆んなのカスタマイズがどんどん進化して原型を留めないくらいでしたが…🤣🤣🤣

豆板醤の種類を変えたり、他のものを足したり引いたり、具材の種類を変えたり、色々楽しめそうですね

そしてアボカドとの相性の良さは、私的に新発見でしたが、これから麻婆豆腐食べる時にはアボカドが欲しくなると思います

素敵なレシピをありがとうございます😊
これ、私も帰ってきて作りました〜‼️
お恥ずかしいながら、冷たい麻婆豆腐があるって知らず、全く初めての食べ物。

ユウキさんのお疲れ様会で、どんなだろう?って食べたら、驚きの美味しさで、帰って作ってみました😆

8月東京から帰ってからはお寺のお盆の行事や親戚の初盆でSDを開く間もなく過ごしてまして…
投稿の際には食べ友になってくださいね〜😆
パパ氏 から sakurako
sakurakoさん こんばんは
ありがとうございます

私も冷たい麻婆豆腐…というか一切火を使わない麻婆豆腐はこれが初めてだったのでとても新鮮でした

試食で食べてとても美味しかったので、気になって作ってしまいました

私もあの後色々あって、SD的には不完全燃焼な日々が続いてました

これから段々と秋の食べ物が出てくるので楽しみですね

こちらこそ宜しくお願いします😊
もぐもぐ! (275)
リスナップ (22)