SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この弁当箱下の段の方がちょっと大きくて、いつも下の段の半分にご飯、もう半分に卵焼きとかサブのおかず、上の段いっぱいに炒め物とかメインのおかず、が定番なのですが、
秋刀魚がでかくて、下の段じゃなきゃ入らず、かといって厚みがあるわけじゃないから、ご飯をならしてその上にどーんと乗せる
それで下の段が埋まっちゃったから、本当は炒め物だけでいっぱいにする上の段がゆで卵に占領されて量が少なめなのです(というか、普段は多すぎるくらいに作ってもぎゅうぎゅうに詰めて持っていくから、そもそも作る量が少なかったんかな)
これ夜バイト終わるまで持つかしら(^_^;)