• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/28
  • 534

鶏モモ肉のグレープフルーツディアブロ焼

レシピ
作り方
1
切れ目を入れた鶏モモ肉をクレージーソルト少々、グレープフルーツ搾り汁30ml、白ワイン40mlに 30分漬け込む
2
漬けたモモ肉をオリーブオイル大さじ一杯入れたホットサンドメーカーに、皮を下に入れて蒸し焼いていく。
弱火で4分、ひっくり返して3分
焼き具合を見て皿に盛り、市販のデミソースをかけ
輪切りのグレープフルーツを乗せて完成^_^
ポイント

ホットサンドメーカーで蒸し焼く時は
こまめに開けて焼き具合を確認しましょう。

みんなの投稿 (1)
#肉料理 #焼き鳥
もぐもぐ! (25)