- 129
- 保存
香味野菜は入れずに和洋中に使いましょ。
煮豚は、煮汁をお好み加減に煮詰めてかけます。
ラップで巻いて冷蔵保存で脂の締った叉焼になります。
炙り叉焼丼もうまいですね。
叉焼保存の塊肉は、野菜と炒めて中華に、スープに、ネギ叉焼も捨てがたい!!
一塊でかなり変げで重宝します。
私はひざ掛けに包んでクーラバックに入れて放置しています。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
先日、2ブ〜タばかりですが、
塊肉感謝デーの日にはこさえときます…とりあえず!!!
薄味で煮豚にすると、
煮豚へんげできますよ。
煮豚で食べる。
冷ませば叉焼になる。
スープに、中華に、カレーに、炒飯に…それはフリーダム😄🎶
多目的な煮豚なので、2ぶーたで食す時にはタレを煮詰めてかけとります。
あっ、熱々なのでひざ掛けグルグルでクーラバック行きでした。
メモメモ。
いつも濃い味で
汎用なしなしでした:D
チョイと面倒ついでに作りおきで!!
これ、火が通ってるので極悪厚トンカツも夢じゃねーですよ:D
揚げも、炒めも強気で活けます!!
∞ありがとうございますルルル〜
肉塊ファンには朗報ですね!!
極悪厚トンカツ揚げてみたいですね!!
分厚ミルフィーユカツザグッバイですね!!
極悪厚カツやる前に無くなります:)
中華強火炒めはスッキリします!!
"めぐり逢い"リボーン トヨタで流れていたような…うろ覚え。
渡辺 徹さまのヒット曲もうろ覚え:(
後半はうろ覚えで生きております!!
ビビって買えないのですが、こういうのを見てしまうと、そそられますですーーー( ´ ▽ ` )ノ
虹は七つじゃ無いけどっ
仙台シローに無駄な時間無し!!
よう煮えてはります🐖🐖
お弁当にはもってこいで。
火が通ってるので、炒めに、和えに巻きにサンドだ じぇ じぇじぇ〜🙆
∞忝のうございます🙇
日産に入社した友がしばらくソアラで乗り付けてた思い出あり。
今日のツー豚もお陰さまでほどけます🙌
故に冷蔵庫にて〆ちょるとこ!!
手抜きの悪知恵
小声で申すよ💬
∞ありがとうございます!!
☆つけました!
こんな上手にできるか…
イメトレたくさんしたらやってみたいです!!
今まで遠くからコッソリ見つめていましたが、勝手にフォローさせていただきます〜
星付きまくりです!
なかなか使える塊肉は重宝しちょります:)
師匠的には、豚ちゃんありでしょーーか!!
∞忝のうございます。
食べ盛りにはマスト アイテムで🙆
冷蔵庫にあれば何かと便利かも〜😄🎶
🌟っ娘に∞忝のうございます🙇
炙り叉焼丼は我家で人気者。
ラーメンには極悪厚切り叉焼をおススメします😁
弱火でコトコト完成ですので〜
米返にて初めまして〜🙇
ゆかりん部室でよくお見かけしておりました😄🎶
私もこっそり、ツルちゃんの理想飯をいただいてます💦
あっ、アイコンが変わった時に、おっっツルちゃん賢いステキ人だと独り言を覚えちょります…
私の按配悪い悩み種でも、いつの日か咲きますよーに😁
などと願ったり、どーでもよかったり(笑
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします🙇