• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 1,869

豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚生姜焼き用
350g
玉ねぎ(薄切り)
1個
小麦粉
適量
醤油
大3
みりん
大2
生姜
1片
バター
10g
作り方
1
豚肉に塩胡椒で下味を付けて酒(分量外)を振る。
2
玉ねぎをよく炒めて皿に出しておく。
3
サラダ油をひいたフライパンで肉を焼く。
4
焼けたら☆の調味料を入れ、玉ねぎも戻して、バターを加えて、トロミが出るまで炒めたら完成♪
ポイント

COOKPAD レシピID: 2525467 参考♪

濃厚で美味しかった( •ॢ◡-ॢ)-♡
漬け込まなくていいから、思い立ったらすぐ出来ます♪

みんなの投稿 (1)
今日のメイン♪
ちょっといいお肉をタイムサービスでGETしたので♡

みんなご飯が進んでました꒰*´∀`*꒱
私はビールのつまみに♪
しっかり味で美味しい♡
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)