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手料理
  • 2016/11/10
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サブレ ディアマン風

レシピ
作り方
0
室温に戻したマーガリンをボウルに入れ、滑らかになるまでホイッパーで混ぜ、グラニュー糖も加えて、混ぜ込む。その後、卵黄も加えて、混ぜ混ぜ。
1
①に、ふるいにかけた薄力粉を加え、ゴムベラに持ち替えて、さっくりと混ぜ合わせる。
ラップにくるんで、円柱型に整えて、冷凍庫で40分ほど寝かす。
2
冷凍庫から出した生地の周りにグラニュー糖を転がしながら付け、ナイフで1.5センチに切って、オーブンの天板に並べる。少し膨らむので、隙間を開けて!
3
180度に予熱したオーブンで約18分焼いたら、完成。崩れやすい生地なので、冷めるまで天板に置いておきましょう。
ポイント

参考 http://recipe.cuoca.com/sp/index.php?cmd=rcpd01_pc&id=2909

みんなの投稿 (1)
初めてクッキー生地に、バターの代わりにマーガリンを使用してみました。
今までいろんなレシピでマーガリンのクッキーは目にしていたけど、風味が物足りないんじゃないかと敬遠していましたが…さすが小岩井乳業さん!サックサクの出来上がり!!少し塩がきいてて甘味が引き立ち、美味しい❤オーブンから家中に広がるバターの香りが幸せを運んでくれました✨
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