• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/11
  • 226

いちご酵母コッペパン♡

レシピ
作り方
1
2回目も綺麗な赤!
みんなの投稿 (1)
いちご酵母第2弾も無事完成。
とりあえず今回は元種で生地作りー。
ストレート法、気になるけど
一回も試したことないー。
どうなんだろなー。
カンパーニュでもしてみようかしら。

夜生地仕込んで寝る前に
冷蔵庫に入れようと思ったのに
そのまま寝てしまったー。
でもまだ大丈夫そうたったので
とりあえず冷蔵庫つっこんで
お仕事帰ってきてから成形
寝てる間に二次発酵ー!
早起きしたらちょうどいい具合だったので
いそいそと焼きサンドイッチにー。
あ、一本は私の朝ごはん。
なんかわからんがめっちゃおいしかった!
焼きたてだからかなー。
小麦の風味も酵母の風味も最高だわー。

昨日デパ地下で買ってきたコロッケでコロッケパンと
ハムチーズたまごの定番サンド。

だんなっちが夜お仕事で帰ってきたのが
夜中の2時半過ぎ。
まぁ私起きたの3時なのでお帰り言ってから
私は始動、だんなっちはおやすみなさい。
今日も朝6時半に仕事出かけるというので
ギリギリまで寝て車で朝ごはんできるように
サンドイッチにしましたよー。

今日だんなっちが一緒にお仕事する若者が
何回か私のパンをだんなっちから分けてもらってて
めっちゃ喜んでくれたらしいので
今日は若者も分も作りましたー!
2種類を一本ずつはさすがに多いので
半分に切って組み合わせてラップしときました。

私もこれからお仕事ですー。
あと1日!
がんばってのりきりまーす。

それではみなさま良い一日をー!