• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 141

白菜シューマイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚挽き肉、玉葱、S・p生姜汁、正油よくこねる
2
白菜は縦に切ってレンジにかけ、さめたらだんごに丸めた肉に巻く、椎茸は石附を取って片栗をふり、挽き肉を乗せる
3
蒸し器にキャベツをしき、白菜シューマイ、肉椎茸を蒸すじゃがいも、さつま芋、えのきの肉巻きなど、蒸す
みんなの投稿 (1)
今日はヘルシーに蒸し料理☆
シューマイは白菜があったので巻いてみました
ポン酢でサッパリ!いただきまーす♪
(*´∀`)