• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 588

餡掛けかた焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
2人前
人参
1/2本
ヤングコーン
1本
小松菜
1/2束
ベーコン
3〜4枚
舞茸
ひとつかみ
400cc
味覇
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
茹でたスパゲティを多めの油で両面揚げ焼きにする。
2
野菜類を炒めて水、調味料を加えて一煮立ちする。
3
水溶き片栗粉でとろみを付けて①にかける。
4
皿に盛り、小口ネギ、紅生姜を添える。
ポイント

残り物の麺と野菜類で🙆
麺は焼きそば麺や素麺でも🙆
野菜類も残り物で簡単ランチ〜🍽

みんなの投稿 (1)
余り物の野菜類とスパゲティで😝
もぐもぐ! (8)