• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/16
  • 1,109

焼きあごだしつゆでレタスと豆腐のスープ⤴️⤴️

レシピ
材料・調味料 (二人分)
焼きあごだしつゆ
20ml
200ml
レタス
ひとつかみ
豆腐
80g
作り方
0
焼きあごだしつゆと水を鍋にいれて火にかける。
1
沸騰したらちぎったレタスとさいの目切りにした豆腐を入れる。
2
具材が温まったら完成!
ポイント

面倒だったら豆腐もちぎれば包丁いらず😆

みんなの投稿 (1)
朝、寒くなってきたので、豆腐とレタスのサラダの予定を変更して、焼きあごだしつゆでスープにしました!
シンプルな材料でさっぱりしつつ、焼きあごだしつゆの旨味で美味しかったです🎵
火の通りやすい食材なので、薄めたつゆを温めて具材をいれれば完成で楽ちんでした(*´∀`)
これからの季節にありがたいです😄

#美容/ダイエット #野菜スープ #焼きあごだしつゆ #豆腐 #朝ご飯 #簡単料理
もぐもぐ! (14)