• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 138

10/12夕食 ひとくちステーキ

みんなの投稿 (1)
ハハが(たぶん)生協で買って、冷凍保存してあった肉。
お味はまあまあ。厚さがまちまちで、厚めの肉の方が旨いですな。
小松菜(茹でてあったのの残り)とキノコ(しいたけ、しめじ、エリンギ)のバター醤油炒め。
サラダはキュウリとサラダ菜、ミニトマトと鮭の中骨缶を
貰い物(笑)の粉末ドレッシング(チーズベーコン味だって)で和えてポーチドエッグ乗せ。
この粉末ドレッシングがかなりしょっぱくて、ホントにちょっとだけ振れば十分。
と、ここまで作っても例によって「もう一品」の呪いが発動してしまい(爆)
ゴーヤ(ウチで採れたヤツね)とササミの梅肉和え、追加。 #お肉