• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/01
  • 532

お雑煮

みんなの投稿 (4)
鰹と昆布と鶏皮で取ったお出汁で。
ご実家の味でしょうか、ササミに、手毬麩や蒲鉾、小松菜で彩の良い、、鰹出しの効いた関東風ですね!!
KANA から hisoka7
hisokaさん⭐️
そうです、実家のお雑煮です!
我が家は小松菜を使わずに、三つ葉をモリモリ入れます(笑)
昆布と鰹のお出汁に、鶏出汁のコクも合わせました。
お醤油は余り入れませんが、関東風ですね🎵
ゆっこちん⭐️
久しぶり〜!
こちらこそ、今年もよろしくお願いしますぅ。

お雑煮、褒めてくれて嬉しいな✨
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)