SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春を代表する菜の花と桜の塩漬けを使ったお寿司です。菜の花が出回る季節に必ず作ります。
鯛の刺身をだし汁と醤油を合わせたつゆに軽く漬けて使うのですが今回はだし汁とグルメ醤油を合わせたつゆに漬けました。
ま➰♥ 😌 上品なお寿司だな。💓
🌸寿司 名前も素敵ね。
桜素敵✨ グルメ醤油を使って。
あ、私グルメ醤油 昨日無くなりました。😂チーン。見つけたら買いたい。O(≧∇≦)O
Yumiちゃんいつも有り難う❤
桜の塩漬け、塩抜きした後固く絞り過ぎた😵💧アップする段になって大慌て💦 きざみ海苔は萎むし、桜の花びらは汚ないし( ̄▽ ̄;)
『りゅうきゅう』さくらこちゃんとゆかさんがグルメ醤油使ってるのみてこれにもいけるはずと思って使った(⌒‐⌒)✌
グルメ醤油いいね!お気に入り😉✌
私ももうすぐなくなる…😞 引続き使いたいと思ってる👍💓
新玉葱の甘酢漬け、昨日第2弾作ったよ
わが家に欠かせない常備菜!感謝❤
ホントに春らしい素敵お寿司😊
食卓で季節を感じれるなんて 幸せだわ🌸🌸
おちゃわんさんを見習って 我が家にも季節を取り入れてみようかな(*^^*)✨
素敵な春のお寿司だね~!
いいなぁ!好み😊💕
優しい上品なお味が感じられる~♡
皆さんがよく使われているグルメ醤油美味しそうだね(゜ρ゜)💕
フォトからも優しい雰囲気が伝わってくるよう😳💕
菜の花と🌸だけで春ぽくなるね😉
でも、🌸の塩漬け綺麗に見せるの難しいなぁ…😅
虫氏の桜ずしの方が🌸綺麗だったからスナップしようと思ったのにすぐ箸つけちゃうし(>_<")
あいちゃんの洗練された盛り付け勉強しなくっちゃと思うこの頃ですd(⌒ー⌒)!
少しは春の風がことりちゃんちまで届いたかな♪ヽ(´▽`)/
いつも覗いてくれて有り難う❤
スナップ難しいね😖
早くスナップしないと海苔しぼむし大慌て(笑)😂 あたふたしてるのが目に浮かぶでしょ( ̄▽ ̄;) そんな私にお構い無く虫はさっさと箸付けるし😁
皆さんさんは素敵なスナップどうしてるのだろうと考えてしまうわ…(-_-;)🌀
グルメ醤油なかなかいいよ😉❤
和、洋、中何でも合う気がする!どんなお料理に使っても違和感なく隠し味でコクが出るというか…😉❤
ことりちゃんの購買意欲をくすぐりそうなコメしたかな アハハヾ(@゜▽゜@)ノ
さあ!今日も元気頑張るよ❤
海苔しぼむ~💦私もイタリアンパセリが料理の上でよれよれになっちゃって
写真上手く撮れないわ、家族腹ペコ🍴😭やしで辛い経験が(笑)←まだまだわんさかあるな😂
ちゃわんちゃん気持ちを共有出来て嬉しい~←さりげなくちゃわんちゃん仲間に引き寄せ(笑)😂
本当皆スナップどんなにして撮ってるんだろね?😮💦シリタイ~
ちゃわんちゃん、フードアドバイザーさんになれるよ(笑)😁
グルメ醤油……ドキドキ😍してきた(笑)
うん!よっし
今日も頑張るかぁ~(* ´ ▽ ` *)ノ(笑)
ありがとうね~♡
さりげなく…違う違う 私はもももと持ち合わせておりますの自慢じゃないけど(笑)😂
最後のスナップで転けることいっぱい(´ω`)⤵⤵💧
ことりちゃんにグルメ醤油のセールスしちゃった😉➰💕
新聞掲載のスナップは鯛のお刺身7切れくらいのってたけど…悲しいかなわが家は…アハハ😂
ウグイス🐦!😲春だねぇ~🌷🌸🌷
よい休日を😉💓