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手料理
  • 2015/09/10
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高野豆腐のガパオライス

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
高野豆腐
2枚
鶏挽肉
100g
赤パプリカ黄パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
オイスターソース
大さじ2
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ1
バジルの葉(生)
5~10枚
3個
作り方
1
高野豆腐は水につけて戻し、水気を軽く切り、手で5mm~1cmくらいの大きさにちぎる。
2
パプリカ、ピーマンを乱切り、玉ねぎを粗みじんに切る。
3
フライパンに油大さじ2入れ、鶏挽肉を炒める。挽肉の色が変わったら、野菜を入れてしんなりするまで炒める。
4
調味料を加え、高野豆腐も加えて2~3分炒める。火を止めバジルの葉をちぎって加える。
5
油を多めに入れたフライパンで半熟目玉焼きを作る。
6
お皿にご飯と④を盛り目玉焼きを乗せて完成。
ポイント

高野豆腐は包丁で切るより、手でちぎった方が見た目がお肉っぽくなります。
味が染みて、食感がふあふあしておいしいですよ(^-^)

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高野豆腐の煮物は苦手な娘が、高野豆腐と気づかずにバクバク食べてました( ´艸`)
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