• お気に入り
  • 320もぐもぐ!
  • 64リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 37,822

コピーしました😆💕💕リーチさんのフレッシュ苺のミルキーマフィン🍓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
苺は綺麗に拭いて、小さく切る。
⭐️印の粉類を合わせてふるっておく。
卵、バター、練乳、生クリームは常温にしておく。
オーブンを180度に予熱。
2
バターと砂糖を泡立てる。白っぽく、カサが二倍になるまで。
3
溶き卵を②に2〜3回に分けて加え、その都度良く混ぜる。練乳も加えて混ぜる。
4
③に粉類→生クリーム→粉類→生クリーム→粉類の順で加え混ぜる。
切った苺を加えてゴムベラでざっと混ぜる。
5
マフィン型に分け入れ、180度で25〜30分焼き、取り出して竹ぐしチェック。何も付いてこなければ、型から出して冷ます。
ポイント

マフィン型6個分の分量です❤️

みんなの投稿 (18)
かずさん、遅くなりました〜🙏

一度作ったものが納得いかなかったのでやり直そうと思い、時間がかかってしまいました💦でも、リーチさんの苺マフィン🍓なんとかコピーできたんじゃないかと思います!♩‹‹\(´ω` )››‹‹\( ´)›› ‹‹\( ´ω`)››♩

外はサクサク、中はふわっと💖ミルキー感も記憶にある味にかなり近いと思います😆

o-kazuさんもレシピを探していらしたので、食べ友にお呼びしました。苺の季節もそろそろ終わりに近いので時間が少ないですが、よかったら試してみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
ハンナさん😊嬉しい食べ友、ありがとうございますm(__)m
なんて偶然❣️私も焼いたんです💕
でも、ハンナさんの投稿を見てから焼けば良かった😁
アーモンドプードルと生クリーム❣️
なるほど、ミルキー感とさっくり感と素敵なバランスですね😻
また焼かなくちゃ😁
レシピ、ありがとうございますm(__)m
今度はメモしておきます😋
hannah から o-kazu
びっくりでしたねー😆✨✨
こんなことがあるんですね!
同じマフィンへの思いが通じたのでしょうか⁉︎😂

アーモンドプードルを入れてもいいかも、とレシピに書いてあって、入れたことを覚えていたんです。生クリームは自分が前のスナップのコメントに書いているのを見て思い出しました😁👍でも、分量は難しいですね。レシピなんて作ったことないもので💦ちょっとの違いで違うものができるのだなぁと改めて思いました。

見に来て下さってありがとう🍓🍓
おぉ😍(๑♡∀♡๑)

これなんですねぇ✨
外はサクサクっていうの。アーモンドプードルの効果かなぁ😄
よく思い出せましたねぇ。感謝です!
⭐︎つけましたよー😄
苺が終わらないうちに作ってみよう❣️
ハンナさん、ありがとう💕💕💕
hannah から かずきっちん
かずさん、おはようございます😃

練乳とアーモンドプードルは記憶にあったんですけどね、生クリームはすっかり忘れていました。コメントにいろいろ書いておくのは、今回みたいに後々役に立つかも😙以前の自分、グッジョブ👍👍😂

ただ、アーモンドプードルは元レシピでも「入れるといいかも」だったと思うので、マストではないのかもです。ご参考まで😉
わわわ、苺スイーツ見たらなんかワクワクするんだよね→ちょっぴり残っている乙女心(笑)
これまた美味しそうなマフィンだね⤴︎ミルクテーストなのね💕
hannah から 咲きちゃん
いやいや!😆
咲きちゃんは結構乙女だと思うよ❤️たまにUPするスイーツがラブリーだったもの💕💕

このマフィンは去年、すご〜く流行ったんだよ。でも、リーチさんが辞めてレシピがなくなっちゃったんだよね😢もう一度食べたくて、がんばって再現してみたんだ〜😊
ハピハナちゃんも作ったんだね~😆👍✨
私も去年このレシピにはめちゃめちゃお世話になって、今年も作ったのー!バタバタしてて、投稿しそこねてます💦💦
私、自分のノートに走り書きがしてあって、それがリーちゃんのその物だったかはちょっと定かではないんだけどね、多分私はこれで作ってたんだと…思いながら作ったんだけどね~😅

やっぱり美味しいよね~😋🍴💕
私も大好きだわ。このマフィン😘
hannah から sakurako
さくらこちゃんも作ったんだ〜🍓
美味しかったもんねーー⤴︎😆
メモしてあったなら、私のレシピと比べてどう??なんて聞いて
hannah から sakurako
あれ、送っちゃった😅
ちょっと聞いてみたかっただけ〜😂
sakurako から hannah
ハピハナちゃん、何度か続けて作ったレシピは大概頭に入ってるんだけど、オイルに関しては、バターの一部を植物性オイルで代用してたもんだから、記憶が薄くて…

私の記憶を元にメモった可能性もあるの~😰

ちゃんと記憶してるのは
苺 150
薄力粉 150
(10~15%をアーモンドプードル)
砂糖 60
(砂糖を控えて練乳を入れる)
卵L 1個
塩 ひとつまみ
BP 4
までは記憶あり。

バター 65
生クリーム 60

とメモしてあるんだけど、生クリームは50だったような気も~😅
バターと生クリームの記憶がイマイチ😰
私はとりあえずレシピノートに記載の分で作ったんだ~😅
hannah から sakurako
すごい😳覚えてるんだ!
卵は入ってなかったってこと?
その他の材料は結構近いかな?
さくらこレシピも試してみるね〜🙋
ありがとう💕💕
hannah から sakurako
あは😁訂正入った👍👍
卵inね!
了解了解〜( ̄^ ̄)ゞ
リーチさんのレシピ✨
覚えてたの?
凄い!!
また作りたいなあ~と思ってたら、
リーチさんの見れなくなってて😰
辞められちゃったんだね😭
美味しそうな🍓マフィン💕
⭐っと🙆
hannah から みきお
みきおさん、こんにちは!😆

みきおさんも🍓マフィンのファンでした?💕💕
私もレシピ探して、リーチさんが辞めたことを思い出し😭がっかりしてたんです。そこへかずさんが似たレシピでUPしてて、ならば思い出してみようと思って、トライしてみました👍全く同じではないかもですが、まあまあでしたよ😝

さくらこちゃんバージョンも教えてもらったので、ぜひそちらも参考に❤️

あ、それとお返事忘れてましたが、すかっ子ではないのですが、すぐお隣のY市です😁
みきお から hannah
ありがと~💕
お隣市なんだね🙆
あゆ から hannah
ハピハナちゃん♪
私もこのマフィン大好きでリピしてたの。
ある日突然レシピがなくなってて...(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
さっきsakurakoちゃんの所でも同じ話をしてレシピを教えてもらい、ハピハナちゃんも再現されてると聞き、見させてもらいました❣️
もちろん☆もつけちゃった💞
いちごのあるうちに作らなきゃ🎵
ハピハナちゃんのもとっても美味しそうよ♡
早く食べたい~💖
hannah から あゆ
あゆちゃん❤️こんばんは!

リーチさんのマフィン、美味しかったもんねー😊私もすご〜くがっかりしたよ。でも、食い意地が勝ちました😂

全く同じではないと思うけど、全然食べられないよりはマシかなと。参考にしてもらえたら嬉しいです💕
もぐもぐ! (320)
リスナップ (64)