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手料理
  • 2015/11/04
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鶏むねとキノコを炒めて、サラダ菜に巻き巻きしてたべます!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
200g
キノコ
お好みで
片栗粉
大さじ1
A塩麹
小さじ1
Aニンニク(チューブ
少々
Aコショウ
少々
醤油
サラダ菜
6枚
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
鶏むねとキノコは2cmくらいの大きさに切ります。
マイタケ、シメジは房を分けるだけでOK
2
お肉に下味をつけます
ビニールにお肉とAを入れてよく揉み込んでおき、最後に片栗粉を入れてよくまぶします(付け残しのないように!)
3
フライパンを熱して油を入れます
入れる油で風味が変わるので色々試してみてね(オリーブオイル、ゴマ油など)
熱したらお肉を投入!
4
炒めて、全体白っぽくなったらキノコ投入して全体に火が通ったら、フライパンの端の方に隙間を作ってそこに醤油入れて全体にまぶす感じでまぜる
5
サラダ菜を広げたお皿の上にのせたら出来上がりです〜
お好みで最後にミニトマトを彩りに入れてもいいと思います
ポイント

鶏胸肉を片栗粉にまぶしてから炒める!
これが、柔らかくジューシーに仕上げるコツです!
火は入れすぎないようにして下さい^^

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鶏胸肉を柔らかくジューシーに食べましょー
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