• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 1,575

短時間でローストチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
300gくらい1枚
醤油
大さじ3
赤ワイン
大さじ1
はちみつ
大さじ1
みりん
大さじ1
ニンニク(チューブ)
1cm
作り方
1
鶏肉以外の材料をよく混ぜて、鶏肉を漬け込むのみ(15分くらい)
2
熱したフライパンに漬け込み汁ごと入れる。焼く時は皮目からで、日が強すぎると焦げてしまうので中火ぐらいで様子見て焦げ目着いたら、裏返しましょう
後は蓋を閉めて蒸し焼きにする感じで
ポイント

焼く時に皮目を焦がしすぎなように!
はちみつがはいってるためとても焦げやすいです

みんなの投稿 (1)
漬け込み時間15分くらいでもソースと一緒に焼き煮にすればそれなりのお味になりました〜
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)