• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 61,159

鮭としめじのマヨソース和え

レシピ
材料・調味料
2~4切
しめじ
1房
ブロッコリーアスパラなど
好きなだけ
ベビーリーフ
適量
片栗粉
適量
マヨネーズ
大さじ6
ケチャップ砂糖
各大さじ1
醤油
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1
作り方
1
鮭に酒を振って馴染ませ、臭みを取る。
★を大きめのボウルに合わせておく。
2
キッチンペーパーなどで鮭の水分を拭き取り、食べ易い大きさに切る。
しめじは石づきを切る。
3
鮭に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面こんがり焼き、油を切って★の入ったボウルに入れる。
4
フライパンに残った油が多ければ少し拭き取り、野菜やしめじ類を入れて炒める。火が通ったら★のボウルに入れてよく絡める。
5
お皿にベビーリーフなどを敷き詰めて、その上に4を乗せる。
残ったソースは上から全部かけてね♪
ポイント

クックパッドレシピID:1070324

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に残っている野菜で簡単に♪

クックパッドレシピID:1070324
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)