• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/22
  • 1,145

担々麺風ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鍋にごま油をひいて、にんにくのみじん切りを炒める。
2
香りがでてきたらにんじんを炒める。にんじんは短冊切り。
ちんげん菜などの野菜を入れてもOK!
3
よく炒めたらひき肉を投入。
色が変わるまで炒める。
4
調味料を順番に入りていく。
水と中華スープの素は入れない。
5
よく煮込んだら水と中華スープの素を入れて沸騰するまで煮る。
6
麺を茹で、器に盛り付ける。
みんなの投稿 (2)
辛そうで、美味しそー(*°o°*)!!
To: shizuka0512 美味しかったー♪ 結構適当w
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)