• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/02/19
  • 1,112

かんたん!アボカドにりんご酢とオリーブオイル。かけるビネガーラボ自由研究_07

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
玉ねぎみじん切り
大さじ1
ドライトマト(お湯で戻す)
適宜
チリペッパー(あれば)
適宜
りんご酢
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
ドライトマトはお湯で戻してみじん切り。
アボカドはスライス。
アボカド、玉ねぎ、ドライトマトを盛り付けたら、チリペッパー(あれば適宜)、りんご酢小さじ2、オリーブオイル小さじ2をかけできあがり。
みんなの投稿 (1)
ドライトマトはまとめてお湯で戻したら絞って清潔な瓶に入れてオリーブオイルをトマトが隠れるまで入れると保存がきくし、サラダのトッピングなんかに重宝
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)