• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/16
  • 954

簡単なアップルパイ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
りんご
半分
パイシート
1枚
牛乳
1カップ
小麦粉
大さじ2
卵の黄身
2こ
砂糖
大さじ4
作り方
0
牛乳、卵の黄身、砂糖をかき混ぜて、鍋で温めます。(練るように)カスタードクリームの出来上がり♪
1
パイシートを広げ、カスタードクリームを山型にするように乗せます
2
りんごを並べます~♪
3
オーブンで180℃で20分焼きます。(オーブンにより異なります)
4
好みで、カスタードクリームにブランデーなど入れるのも美味しい。干ぶどうを乗せても可愛い、りんごは煮たものを使うのもありありー。
ポイント

なんにしろ、簡単に作れちゃう。

みんなの投稿 (1)
冷凍パイシートで簡単に作れちゃう
もぐもぐ! (7)