• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/03/08
  • 679

今晩は、海鮮アヒージョ、肉巻きアスパラ、白木耳と旬菜のサラダ 特製ドレッシング、キャベツときのこのスープ、発芽玄米ご飯

みんなの投稿 (1)
タコ、海老、帆立、マッシュルーム、野菜を少しずつ集めてまとめて下味を付けてアヒージョ袋にして冷凍してあったもので、パパッとスペイン料理風。本場では耐熱皿ごと提供して、バゲットを浸して頂くそうですが、うちはお米ですので・汗

にんにくは、アメリカ国立がん研究所作成の「デザイナーフーズ・ ピラミッド」で最上位に位置づけられているほど優秀な野菜です。にんにくは病気や老化を招く活性酸素の害を抑制する強力な抗酸化作用があります。
ブロッコリーも、キャベツも、抵抗力を付けるのにたっぷり食べたいお野菜ですね。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #スペイン料理
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)