• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 157

牛ステーキ ちょっぴりこだわって

レシピ
作り方
1
本格ステーキに挑戦なので、一週間かけてブロック肉を冷蔵庫に、冷凍せずにラップして冷蔵で保存してみました。
ほんのり色ずいだけど、どうでしょう、塩、黒胡椒、ガーリックを塗り付けて、しばらく寝かせて、フライパンに油を熱して強火で全面を満遍なく焼いて。
ジャガイモとチンゲン菜を下茹でして、フライパンに投入して焼き目を付けて。
肉はとろ火にして、蒸し焼きにじっくりと。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)