SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅仕事を終えたあとも
梅を頂きました
サイズも小さなものから
なんと拳大の大きなものまで
青梅から完熟梅まで
黄色い梅とウイスキーに漬けて
はちみつ梅酒を仕込みました
通常 熟成させたほうがいいのでしょうが
熟し梅に穴もあけて、さっと漬けです
砂糖も溶けきらないうちから
まるで梅ジュースのように
フレッシュな梅の美味しさ!
10日ほどで満足な出来でした
今は、しそジュースを
せっせと作っています
大人やなぁ🤗
そして、そんな早くに飲めたの?
普段、そのままウイスキーを
飲むわけでは無いんだけど
漬け込みウイスキー用に
買い置きしてて。
梅を貰ったのでハチミツ梅酒に。
試しに飲んでみたら、めちゃウマ!
びっくりしたのでした〜
日が浅いから、梅だけだして
何か作ろうかなと思ってます