• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 213

あまぁい香りのプリンパン♡

レシピ
材料・調味料
(プリンシート生地)
プリンミックス
30g
強力粉
15g
コーンスターチ
5g
牛乳
60g
バター
5g
(パン生地)
強力粉
180g
薄力粉
50g
カラメルシロップ
15g
プリンミックス
残り全部
3g
ドライイースト
3g
卵黄+牛乳
160g
バター
25g
作り方
1
☆と★のプリン生地を混ぜてレンジ500wで10秒づつ チンしながら 混ぜていく。
2
固めの カスタードクリーム状になってきたら◎のバターを入れてひとまとめにする
3
上下ラップで 挟んで麺棒で 薄く伸ばしたらプリンシートの完成
4
パン生地を ホームベーカリーに入れて 1次発酵まで お任せ♫10分 ベンチタイム。
5
出来たパン生地を 麺棒で薄く伸ばしたす
6
パン生地の上に プリンシートを乗せて
7
上下 折り込み 麺棒で 伸ばしながら横方向も 折り込む
8
スケッパーなどでカットして お好みの型に入れて35℃オーブンで40分2次発酵
9
スライスアーモンドを 乗せて180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く
10
でーきたっ♪
みんなの投稿 (1)
jo
おはようございます(*^_^*)

今日は 晴れた 清々しい
日曜日です♫

甘ぁぁい 香りの
プリンパンを 食べて 今日も一日
頑張ろ〜( ´ ▽ ` )ノ♫ #朝ごはん #パン・ピザ