• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 1,641

牛蒡と竹輪のスイチリ照り照り焼き

レシピ
材料・調味料
洗いごぼう
1〜2本
ちくわ
2本~
片栗粉
適量
胡麻油
適量
スイートチリソース
適量
お好みで、塩コショウ醤油
作り方
1
ごぼうは適当にななめに切って、片栗粉をまぶしておく。
2
ちくわは縦半分にしてからななめに。
3
胡麻油を熱したフライパンに具材を入れて、軽~く塩コショウと醤油を入れ、火が通ったらスイートチリソースを入れる。
4
仕上げに炒りごまをまぶして出来上がり!
ポイント

甘辛くて美味しい!
ちくわもなんだかいつもと違って👍
多少焦げてもOK♪
片栗粉は多めの方がよく絡みます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)