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手料理
  • 2012/11/10
  • 4,148

味しみしみ 牛スジ大根

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛スジは塩麹に30分漬ける
圧力鍋で10分
冷めるまで放置して、余分な脂は洗い流す
2
大根は輪切りにして、隠し包丁
圧力鍋に大根、牛スジを入れ、醤油、砂糖を入れたら火をつける
カラメル色になったら、他の調味料、水をを入れて5分、圧が下がるまで待つ
3
仕上げに塩麹、または醤油麹で味を整える
ポイント

牛スジは下ゆで済みのものを購入してくると、楽ですよ( *´艸`)✨

みんなの投稿 (13)
大根が美味しくなってきましたね💕
染み込んでますねぇ〜(ό‿ὸ)
To: hinatacafe さん
しみしみ、ジュワ〜でした( *´艸`)✨
牛スジと大根いいですね❤
お酒もご飯もどっちも同時に楽しみたい感じ😍😁
フォローありがとうございます😌
よろしくお願いします😉
味がしみ込むまでの時間が待ち遠しいんだよね。(^ω^)
待ちきれずに食べちゃうのが多いだよな〜f^_^;)
To: masako522 さん
こちらこそ、ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
日本酒キュッもいいですね💕
美味しそうですね!
味が染み込んでそうで、食べたくなりました٩(◦`꒳´◦)۶
To: shou43 さん
炊く前に醤油と砂糖で炒めてあげるとすぐにしみしみになりますよ〜💕
To: suuuji さん
ありがとうございます( *´艸`)
簡単にしみしみになりますよ〜✨
フォローありがとうございます(*^^*)
美味しそうなお料理です。やってみようかな(o⌒∇⌒o)
To: kitan さん
圧力鍋があれば、すぐに出来るのでオススメです💕
寒い日にいかがですか?(๑′ᴗ‵๑)
大根の飴色いいですねぇ💖食べたい😍
To: judymama さん
簡単に出来るので、大根見つけたら是非〜((´艸`*))✨
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