SnapDish
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骨からホロっと取れて柔らかく
甘酸っぱい味がとっても美味しい♡
圧力鍋で作ることが多いけれど、
今日は、ことこと40分煮込みました(*^.^*)
<材料> 4人分くらい
鶏手羽元 12本
生姜 1片10g
にんにく 1片
*酢 100㎖(今回は米酢)
*黒酢 30㎖
*醤油 50㎖
*酒 50㎖
*水 50㎖
*砂糖 大さじ3
<作り方>
①手羽元:水けをふく
生姜:皮つきのまま薄切り
にんにく:軽くつぶす
②鍋(ルクレーゼ使用)に、*調味料とニンニク、生姜を入れ煮立たせる
③鶏手羽中を入れ、蓋をして中火で煮汁が1/3程度になるまで煮る。(40分中火弱で煮込みました)
*ゆで卵を一緒に煮込んだり、彩りに茹でたブロッコリーも盛り付けたりすると、バランスがいいです。
#お肉