• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 2,814

鶏肉のトマト煮込み。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
トマト缶
1個
チキンブイヨン
1個
ローリエ
1枚
玉ねぎ
1/2個
唐辛子
1本
白ワイン
100cc
こしょう
適量
ニンニク
1片
作り方
1
鶏肉は一口サイズ。玉ねぎは薄切りにする。
2
オリーブオイルとニンニクを鍋に入れ加熱。ニンニクから香りが出るまで炒める。
3
香りが出たら鶏肉を加え焼く。軽く焼き色がついたら玉ねぎを加えさらに軽く炒める。
4
白ワインとトマト缶、チキンブイヨン、ローリエ、赤唐辛子を加えて煮込む。(20分ぐらい)
5
塩コショウで味を整えてバジルを散らして完成!
ポイント

分量はアバウトです。
トマト缶を使うとフレッシュ感が出て美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
マカロニサラダと豚汁付き。
基本的に簡単料理。
もぐもぐ! (29)