お野菜は玉ねぎ、じゃがいも、にんじんなどを入れても◎ミックスビーンズは大豆やひよこ豆などだけでもOK。
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今日はわたしのごはんと、取り分け離乳食で息子ごはんとして、鶏肉ときのこのトマト煮込みを作りました。
きのこは5種(エリンギ、ヒラタケ、舞茸、ぶなしめじ、ぶなピー)を使い、ミックスビーンズやピーマンを入れました。
息子の方にはじゃがいも入れました。
作り方は大人用を載せますが、、
息子用はあらみじん切りにして、少々のコンソメと、お醤油、甘酒、1歳チーズで味付けました。
トマト苦手な息子も、これはおいしかったようで、パクパク完食してくれました😋🍅
わたしも夜ごはんに食べましたが、トマトや鶏肉やきのこ、甘酒の旨味たっぷりで、チーズの濃厚さがとってもマッチしていました👍🏻✨
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熱中症患者さんが増えていますから気をつけて下さいね~😊✋
はい!本当にその通りでした🙌🏻✨
いつも手間をかけたものほど食べないんですが、、😂
ありがとうございます💕
motohiroさんも、体調崩さないようにお気を付けてお過ごし下さいね!
王子くんはまだ1歳だから好きな食べ物とそうでない物の区別は見ている親でも分かりにくいかもしれませんが、本当に自分が好きなものなら笑顔でひたすら食べるものです。ある意味大人も同じですけどね(笑)
大切なのは食が進まない食べ物の時です。よく言う緑黄色野菜や豆類ですね。
仮に火や湯通ししたとしても単独では苦みや臭みを感じて食べないことがあります。そんな時は食材はそのままながら小さく刻むかペーストにして、食い付きの良かったアラカルトの味に似せて作ると食べてくれるようになりますので試してみて下さいね~😊✋
うちはその時の機嫌や気分によって左右されることが多いですね…
緑黄色野菜やお豆、今のところそこまで問題はなさそうですが、今からきっと食べなかったり遊んだりしてしまいそうですね💦
苦手なものはごまかして食べさせようとはせずに、motohiroさんが仰るように見た目も食欲そそるような彩りにして、お味も気に入ってもらえるようにがんばりたいと思います😊✨
いつの時代もバナナとママボーロって不動の人気なのですね。すご~い😆(笑)
最愛の息子さんの為なら努力は苦にはならないでしょうから頑張って下さいね~😄✋