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手料理
  • 2013/11/10
  • 2,321

我が家のドライカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
エリンギ
中1本
にんにく
1/2
カレー粉
大さじ1.5
ケチャップソース
各大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1
適量
2-3個
ナツメグ
少々
カレールー
大1
ブイヨン(コンソメ)
1個
パセリ
お好みで
作り方
1
油にニンニクを入れて加熱し、それぞれみじん切りにした野菜を軽く炒め、挽き肉を加える
2
ナツメグ少々、カレー粉大1.5、を入れて香りを出し炒める
3
ケチャップ大1、ソース大1、醤油小1を更に入れ炒め、水をひたひたになる位入れブイヨン一個、カレールー大1を入れて、弱火〜中火で煮詰める
4
ドロっとして来たら味見して、塩胡椒して完成
5
ゆで卵を大きめのみじん切りにしてカレーにのせ、彩りにパセリを散らして完成
ポイント

エリンギは他のキノコでもOK。食感が面白くなるのと、かさ増しにもなります。

みんなの投稿 (2)
tkn
特に男の子に大人気です。多少冷めても美味しいし、汁気も少ないのでお弁当にも◎
美味しそう~!☆
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