• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 3,113

ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんにく
1〜2片
鷹の爪
1本
ベーコン
適量
ドライバジルorパセリ
適量
オリーブオイル
大2〜3
コンソメ
1個
パスタの茹で汁
お玉1杯
ひとつまみ〜
粗挽き黒胡椒
適量
パスタ
2人分
作り方
1
にんにくは薄切り・べーこんは細切りにします。鷹の爪はタネを除いて手で3等分にちぎる。パスタを茹でるお湯+塩(分量外)を準備し、表示時間の1分前に茹で上げる。
2
パスタを茹でている間にソースを作ります。フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくがほんのり色付いてきたら鷹の爪・ベーコン・ドライバジルを加え、炒める。
3
ベーコンから油が出始めたら、コンソメを砕き入れ、パスタの茹で汁でのばす。ここでひとまず、ひとつまみの塩を加え、味見。『少し、しょっぱいかな』って位に。足りなければ少し足してみてください。
4
茹で上がったパスタを3に投入し、黒コショウを振り、ソースを絡めたら出来上がり☆
ポイント

コツ・ポイント
塩加減が決め手デス☆味見を忘れないでねヾ(´ε`*)ゝ

クックパッドレシピID:296369

みんなの投稿 (1)
なんか物足りない気がして、ペペロンチーノってあんまり食べたことなかったけど…ウマ〜♡

クックパッドレシピID:296369
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)