• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/31
  • 893

梅しそ味の和風パスタ #シーチキン #舞茸 #梅干 #自家栽培大葉

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ(好みにゆでる)
100g
舞茸(みじん切り)
1/4パック
オリーブ油
適量
ニンニク(つぶす)
1片
コショウ
少々
大葉(千切り)
7~8枚
梅干(たたく)
1個
シーチキン
1缶(小)
大さじ3
薄口醤油
小さじ1/2
作り方
1
オリーブ油にニンニクの香りをたたせ、舞茸を炒める。
2
茹で上がったパスタ、※印の材料、コショウを入れ混ぜて皿に盛り付け、大葉をのせて完成。
3
濃いめの味付けが好きな方は※印に和風だしを小さじ1/2程度を好みで入れて下さい。
みんなの投稿 (4)
レシピ付き。😄

いつか作れます(*^▽^*)👍

良い1日を😊✋
mottomo から ☆Yumi☆
暇だから、レシピ書いてみました。(笑)
☆Yumi☆ から mottomo
たまにはレシピ載せてくださいね。
\(^o^)/👍
mottomo から ☆Yumi☆
努力しまーす。(笑)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)