• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/03
  • 218

今日の夕食 帆立の和風唐揚げ エビとキクラゲの中華卵炒め 棒棒鶏風サラダ わかめスープ いちごとよもぎ大福

みんなの投稿 (1)
ちょっと大きめのプリプリツヤツヤしたベビー帆立が手に入ったので、お刺身で食べようか、グラタンにしようかと色々悩んだけれど、カットレモンが残っていることを思い出してカラッと唐揚げに。
これがとっても美味しくて大好評🙌
少量のお酒と塩で下味をつけて、片栗粉をまぶしてカラッと揚げて、真鯛のだし塩をかけただけなんだけれど、ふんわりジューシーにできあがりました。
いつも楽天市場で購入しているはぎの食品さんの真鯛のだし塩。 とってもオススメです👍

#今日の夕食#今日の晩ご飯#中華料理#唐揚げ#晩酌#晩酌メニュー#日本酒
もぐもぐ! (25)