• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 221

ニラ玉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3コ
ニラ
1束
○ しょうゆ
小さじ2
○ オイスターソース
小さじ1
○ 砂糖
小さじ2
塩こしょう
適量
サラダ油
適量
作り方
1
ニラを洗って食べやすい大きさに切っておく。
卵をといて塩こしょうをする。
2
熱したフライパンにサラダ油を入れて、卵を入れてかき混ぜ、半熟になったところで一度取り出す。
3
フライパンにサラダ油を入れて強火でニラを炒め、 ○(少し残す)を入れて絡ませる。
4
取り出したたまごを加えて、残した○も入れて絡ませる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)