• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 31,830

タコスミートで♪ブリトー

レシピ
作り方
1
タコスミートの作り方から♪フライパンににんにくのみじん切り、合挽きを入れ炒める。余分な油は拭き取る。
2
しょうゆ、酒、砂糖で味付けし、好みの辛さでタコソースを加える。
3
これをレタス、トマト、チーズと一緒にご飯に盛れば、タコライスです(*^^*)(写真は2014.7.8投稿のもの)
4
*ブリトーの作り方トルティーヤの生地に、タコスミート、千切りのレタス、チーズをのせる。
5
平らになる様に巻く。上から手で押さえて平らに整える。
6
天板にホイルを敷いてトルティーヤをのせ、とろけるチーズ(今回は細切りチーズ使用)、パルメザンチーズをかけ、パセリ、チリパウダーを振りかけて、トースターで表面のチーズが焼けるまで焼く。(写真はまだチリパウダーを振ってません)
7
焼き上がり。
みんなの投稿 (1)
2015.5.14
何だか、見た目が卵焼きみたいになってしまいました、笑。
前回投稿のラップサンド、トルティーヤにチキンや生野菜を巻いてそのままサンドで食べるのも美味しいですが、ハムやひき肉などとチーズを巻いて、トースターで焼いて食べるのも好きです(*^^*)

今日はうちでよく作る、タコライスのミートをトルティーヤで包んで焼いたブリトー♪
トロトロチーズもこんがりチーズも両方好きなので、欲張って生地の中にも外にもチーズです!

#カフェメシ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)