• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
材料・調味料
⚫︎チップス
タコスの皮(ソフトシェル)
あまってる分
⚫︎チリコンカルネ
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/3個
牛スネ肉
200gくらい
適宜
コンソメ
適宜
クミンパウダー
小さじ1くらい
カシミールチリ
小さじ1くらい
トマトホール缶
1缶
白ワイン
じょろっ
ローレル
1枚
キドニービーンズ缶
小さめのを1缶
胡椒
適宜
⚫︎チーズソース
チェダーチーズ
高野豆腐1/3くらい
牛乳
じょろっ
⚫︎トッピング
トマト
1/3個
オリーブ
6粒
ミントの葉
適宜
ワカモレ
アボカド1/2個分
作り方
1
⚫︎トルティーヤチップス
作った日にカットしてオリーブオイルを塗り、230度に予熱したオーブンで様子を見ながら15分くらい焼く
2
⚫︎チリコンカルネ
にんにく、玉ねぎはみじん切り。肉はデカ目のミンチくらいに切る。

オリーブオイルを熱した鍋で炒める。
水を入れ、沸騰したらアクを取る。
調味料とトマト缶のトマトを握りつぶしながら入れ、15分圧力かける。

キドニービーンズを入れて、水分が減るまで煮る。
3
⚫︎チーズソース
鍋にチーズと牛乳を入れて熱しながらかき混ぜる。
ポイント

トルティーヤはホントは揚げたいところだが、我慢した。

パラペーニョを持ってないので、グリーンオリーブで雰囲気を寄せてみた。

みんなの投稿 (9)
こないだタコス作った時に余った皮をオーブンで焼いておいたのだ。

ナチョスが大好きなので、南米に赴任してたと友達にチリコンカルネの正式な作り方知らないかと聞いたら、南米にはないって。
チーズも大抵はカッテージチーズだって。

そうか。チリコンカンもナチョスもテックスメックスだったのかと今ごろ知るのであった。

パラペーニョは持ってないからグリーンオリーブで見た目を寄せてみた。
チーズソースの作り方は知らないので、チェダーを牛乳で伸ばした。

平日にチリコンカルネを作るのは、時間的に無理がある。お腹がグーってなりながら作ったので、すごいスピードで食べちゃった。
美味しかった❣️
コーラ買っときゃよかった。

#ナチョス #チリコンカルネ #チリコンカン #テックスメックス #アメリカ料理 #ワカモレ
おはようございます。

この前の手作りのタコス🌮

タコスの皮も手作りなんてすごいなぁさすがかおるさん👍と思っていたら。

今回はさらにversion⤴️
手元にある調味料を駆使して。

知らない世界のお料理を紹介してくれる🙌

テックスメックス ~知らなかったです😿
ナチョス
食べたことないかも😅
かおるさんのお部屋は、異国を感じるお料理🇺🇸がたくさん✨
食べてみたい😍
レシピの牛乳じょろっにめちゃめちゃツボってました😂😂😂
ビジュアルがもう激しく美味しそう〜😆
アメリカ料理なのですね!
ちょっと勉強してきます🙋
かおる から とんちん
とんちんさん、こんばんは🌝

うわー。ありがとうございます!
コーンが大好きなので、全てお腹に入れたいと思いました。エヘッ
かおる から yucca@
yuccaさん、こんばんは🌝

若い頃、大好きでハマりましたよ。
おそらく、娘さんも好きだと思います。
作ってあげてみて〜🙋🏻‍♀️

来てくださってありがとうございます!
かおる から きこりnote
きこりさん、こんばんは🌝

コレ、大好きなん❣️止まらないの。
コーラ片手に食べたい!

じょろっ 計ってないからどう表現すれば良いか悩みますがやっぱりじょろっな量なのです😅
お料理素敵です!
かおる から りさ
みみさん、こんばんは🌝
ありがとうございます‼️
もぐもぐ! (191)
リスナップ (33)