SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
干し椎茸の含め煮を作って
素麺のつゆと椎茸の煮汁を混ぜて
刻んだ薄揚げをフライパンでカリっと焼いてつけておく
茄子は皮を剥いてラップに包んでレンチン
少し冷めたら開いて割いて
椎茸も刻んで薄揚げと一緒に浸してお昼まで冷やしとく
これで今日のお昼は揖保の糸
残ってたきゅうり、若芽、新生姜の酢の物もちょっと乗せてみる
職場からもどってきた夫は大喜び
で食べてくれた
#休日ランチ