• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/13
  • 69

素麺

みんなの投稿 (1)
朝食片付けながら
干し椎茸の含め煮を作って
素麺のつゆと椎茸の煮汁を混ぜて
刻んだ薄揚げをフライパンでカリっと焼いてつけておく

茄子は皮を剥いてラップに包んでレンチン
少し冷めたら開いて割いて
椎茸も刻んで薄揚げと一緒に浸してお昼まで冷やしとく

これで今日のお昼は揖保の糸

残ってたきゅうり、若芽、新生姜の酢の物もちょっと乗せてみる

職場からもどってきた夫は大喜び
で食べてくれた

#休日ランチ
もぐもぐ! (15)