• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/10/04
  • 1,051

これうまつゆを使って今秋、初めてのおでん☺️

みんなの投稿 (5)
これうまつゆに鶏手羽先と一正さんの練り物と、野菜が良い感じに味がしみて大変美味しく出来上がりました✨私は昆布も一緒に煮込みました。
我が家は人参を皮付きで入れます。甘味が出るように感じます。ですがはんぺんは入れません。今回、いただいたので初めてはんぺんを食べました✨
ふわふわした食感で美味しかったです😊
たくさん作ったので、義父母の家と実家にも配達してきました‼️とても喜んでくれました☺️
#おでん#これうまつゆ#いちまさ
こんばんは🎵
寒くなってきたのでおでんが恋しくなりますね😊

手羽先の焼き色がとっても美味しそう💓
我が家ではおでんに入れたことが無いですが、みんな手羽先大好きなので入れてみたいです😋
こんばんは😃🌃
コメントありがとう😆💕✨
牛スジを下処理するのが面倒なだけということは置いといて😁
コラーゲン摂取の為です🎶
先の細いとこは切り落として冷凍室へ。スープ用!
フライパンで焦げ目が着くまで焼いてからお鍋に豆乳しています✨煮込むので鶏の身がホロホロ取れますよ☺️
fumfum から かお
かおさん、こんばんは😃🌃
私、返信方法間違えてしまいました。
失礼しました。
いつももぐもぐありがとうね😃
かお から fumfum
なるほど💡細いところは切り落とすんですね✨
食べやすそう💓
今度チャレンジしてみます‼️
ご丁寧にありがとうございました😊
もぐもぐ! (123)
リスナップ (8)