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手料理
  • 2017/04/04
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鶏団子のえのき餡かけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レンコン(水煮)
120g
鶏肉ミンチ
500g
えのき
2束
鶏ガラスープの素
大さじ1
だしの素
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ3
塩コショウ
少々
300cc
片栗粉(水溶き)
大さじ1
作り方
1
レンコンをすりおろす。
(すり切れない部分は、薄切りにする)
2
鶏ミンチ、すりおろしたレンコン、
鶏ガラ①を粘りが出るまで混ぜる。
3
油をひいたフライパンで
一口大ずつにして焼く。
4
焼いた鶏団子を一度皿などに
出しておく。
5
フライパンに油を入れ
薄切りのレンコン、えのきを炒める。
6
火が通ったら、*の調味料を入れて
グツグツなるまで煮込む。
7
グツグツしたら、焼いた鶏団子を入れ
水溶き片栗粉でトロミをつけて完成。
ポイント

鶏団子は、多めに作り冷凍しておくと
次回、作る時が楽チンです(*'ω'*)

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