• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/01
  • 126

卵黄入り味噌のなすの田楽

みんなの投稿 (1)

☆ なすの田楽
いつも揚げてばかりなので、今日は小麦粉を付けて焼きました。
田楽みそは
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2
卵黄 2個分
をよく混ぜておきます。
なすをフライパンで焼き、火が通ったら表面に少しだけ味噌を塗り裏返して焦げ目をつけます。
また表にして残りの味噌を塗り、柚子をのせます。
卵黄が入るのでコクがあり、なすとよく合います。

☆ はんぺん入り卵焼き

☆ 焼きとうもろこし

夏バテ気味の身体に優しい献立にしました。





#おやさい