• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
長なす
1本
田楽みそ(赤)
赤みそ
大さじ1弱
大さじ1弱
三河みりん
大さじ1弱
三温糖
大さじ1/2
田楽みそ(白)
西京みそ
大さじ1弱
大さじ1弱
三河みりん
大さじ1弱
和三盆
大さじ1/2
トッピング
しそ
3枚
木の芽
3枚
作り方
1
なすを切ってアク抜きし、ラップをして2分レンチンしてグリルで焼き目をつける。
2
田楽味噌を作る。(弱火で煮切る)
3
なすに塗ってトッピングをかける。
みんなの投稿 (4)
冷蔵庫の長なすで。
#なす #長なす #田楽
こんばんはです。かおるさん😉
長茄子だ😃松山長茄子ですか?
今日は、ヘルシーですね😋シンプルに美味しそう😆
ビアリーは、こっちはまだ発売してなかったです🤣
かおる から レオン
レオンさん、こんばんは🌟
袋に「ひのくに」と書いてあったので熊本産のようです。
美味しかったですよ。

ビアリー、ニュースでも出てたけど打ってるところ少ないです。私もあちこちのぞいてやっと見つけました。

そちらは雨☔️すごそうですね。さっきニュースで天気図がでてました。
気をつけてお過ごしくださいね🙋🏻‍♀️
レオン から かおる
なるほどです。熊本産ですね😆
茄子はなんでも合いますね😉
関東地区が先行販売らしいですね。☺️
はやく飲んでみたいな😙そういえば、カフェランテで台湾フェアしてましたよ😁
気をつけて過ごします。ありがとうございます😊
もぐもぐ! (186)
リスナップ (8)