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手料理
  • 2015/03/08
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♡牛ごぼうの時雨煮♡いろいろ展開出来るよ!!

レシピ
作り方
1
ごま油で白滝とごぼうと生姜をよく炒めます。結構炒めます♩ジューーって音からパチパチって音に変わったら一旦取り出します。
2
①のフライパンの汚れがあれば拭き、ごま油を少しプラスして牛肉を焼きます。
3
ある程度炒まったら①を加えて更に炒め、♥︎の調味料を入れます。※蜂蜜は残りの大さじ3※
4
ごぼうが柔らかくなるまでは弱火。たまに炒め絡めてね♩
5
ごぼうが柔らかくなったら、最後に◎を加えて火を強めて炒め煮。水分がほほ無くなる手前で出来上がり!
6
濃い味色々使えて美味しい♥︎薄味のご家庭は調節してね!
みんなの投稿 (1)
我が家の定番!!! ご飯が進みます!!

★ 丼にして卵黄や温玉を乗せても。
★ おにぎりの具にも。
★ ライスバーガーにも。
★ もちろんお弁当のおかずとしても!
などなど。

4人分強出来ますが、数日は日持ちするので沢山作っても大丈夫だよ♩

┈の前にすぐ完売するハズ!!! ( ̄w ̄)


+++++


【 材料 】

・牛肉切り落とし...400g
・ごぼう...100g →斜め薄切り
・しらたき...200g → 蒟蒻でもOK
・生姜...30g→ 千切り(好みの量でOK)

♥︎ 蜂蜜または砂糖...大さじ1+大さじ3
♥︎ 醤油...大さじ4
♥︎ みりん...大さじ3
♥︎ 酒...大さじ4
♥︎ 本だし...小さじ1

◎みりん...大さじ1
◎麺つゆ...大さじ2

・ごま油 →炒め時と仕上げに適量
・大葉...10枚 →千切りを好みでトッピング #簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お肉