SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
★ 丼にして卵黄や温玉を乗せても。
★ おにぎりの具にも。
★ ライスバーガーにも。
★ もちろんお弁当のおかずとしても!
などなど。
4人分強出来ますが、数日は日持ちするので沢山作っても大丈夫だよ♩
┈の前にすぐ完売するハズ!!! ( ̄w ̄)
+++++
【 材料 】
・牛肉切り落とし...400g
・ごぼう...100g →斜め薄切り
・しらたき...200g → 蒟蒻でもOK
・生姜...30g→ 千切り(好みの量でOK)
♥︎ 蜂蜜または砂糖...大さじ1+大さじ3
♥︎ 醤油...大さじ4
♥︎ みりん...大さじ3
♥︎ 酒...大さじ4
♥︎ 本だし...小さじ1
◎みりん...大さじ1
◎麺つゆ...大さじ2
・ごま油 →炒め時と仕上げに適量
・大葉...10枚 →千切りを好みでトッピング #簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お肉