• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/03/21
  • 2,357

スーパーカップアイスとHMで作ったチョコ蒸しパン

レシピ
作り方
1
アイスをボウルに入れて、600W1分でレンチン。
ゴムベラでよく混ぜてサラサラにする。
2
HM、砂糖を入れてゴムベラでよく混ぜる。
3
紙カップ(なければ弁当用のシリコンカップでOK)の底に砕いたクッキーを半分量入れ、生地を八分目まで入れたら残りのクッキーを埋めるようにして押し込む。真ん中にはチョコレートを押し込む。
4
フライパンに1cmくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。③を入れて、蓋をして弱火で15~16分蒸す。竹串を刺して、生地が付かなければOK!
みんなの投稿 (1)
黄色に見えますのは、残り物のクッキー笑

クッキーじゃなくても、丸ぼうろやウエハース、乳ボーロでも👌
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)