• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2025/10/19
  • 685

Blueberry🫐さんの料理 捏ねないオーバーナイト・リュスティック

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
2025/10/19 Lys d’orリスドォル🐿️でリーンなパン
#お家パン #手作りパン #ハードパン #捏ねないパン
#リスドォル #パンドカンパーニュ #バゲット
#クッペ # Lys d’or
こんばんは!とっても美味しそうですね〜😍
Blueberry🫐 から みり
こんばんは〜😄
コメントありがとうございます😊

やっぱりリスドォル🐿️は良い香りです🥰
みり から Blueberry🫐
わ〜😍良い香りがしてきそうです😊
Blueberry🫐 から みり
夫いわく、「ちょっと良いパン屋の香り〜」🤭
みり から Blueberry🫐
それは嬉しい言葉ですね〜😆
おはようございます
これ〜なんでうちのオーブンでは出来ないのかなぁ〜
モルトパウダー入れますか??
Blueberry🫐 から f.1125be
おはようございます

モルトパウダーはだいぶ昔に使ったことがありますが、効果をあまり感じられないし、なかなかのお値段なのでやめました😅
その代わり蜂蜜🍯を少し加えてます。

電気のオーブンだと設定温度と実際の温度が違うのかも。開け閉めするだけでグッと下がりますし。

生地に甘味の無いパン🥖はなかなかきつね🦊色にならないので、かなり高めの温度にしないと良い感じの色にならないんですよね。🤔
f.1125be から Blueberry🫐
ありがとうございます😊
ちょい高めでやってみます
最近カンパーニュに挑戦しましたが、なかなか思い通りにはいきませんでした。
3度目で、やっとなんとかそれらしきものが焼けました。見た目はいまいちで、クラムはまあまあでした。
Blueberry 🫐さんのパンは見た目も美しいですね。
どのような配合で焼いていらっしゃるのでしょうか?
発酵はオーバーナイトですか?
ごめんなさい🙏
オーバーナイトですね💦
度々すみません💦
ピン留めしてある配合ですね‼️
Blueberry🫐 から Mika
おはようございます

このパンはいつものレシピ(固定の投稿)で作ってます。
リスドォル 500g
赤サフ    1g
塩      10g
水     380ml
はちみつ   10g

寒い時期は室温でオーバーナイト
暑い時期は冷蔵庫の野菜室で

インスタなどでよく天然酵母のパン・ド・カンパーニュを見て、良いな〜と思うのですが、天然酵母の管理が面倒くさいのと安定した仕上がりが欲しいのでサフで作ってます。

Mikaさんのパンも先程拝見したのですが、ライ麦が多い配合だと生地がベタついて窯伸びは弱くなりがちな気がします。
Mika から Blueberry🫐
なるほど⁉️
ご親切にありがとうございます😊
気長に楽しみながら、これからも焼いてみます。
もぐもぐ! (126)
リスナップ (16)