SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お家パン #手作りパン #ハードパン #捏ねないパン
#リスドォル #パンドカンパーニュ #バゲット
#クッペ # Lys d’or
コメントありがとうございます😊
やっぱりリスドォル🐿️は良い香りです🥰
これ〜なんでうちのオーブンでは出来ないのかなぁ〜
モルトパウダー入れますか??
モルトパウダーはだいぶ昔に使ったことがありますが、効果をあまり感じられないし、なかなかのお値段なのでやめました😅
その代わり蜂蜜🍯を少し加えてます。
電気のオーブンだと設定温度と実際の温度が違うのかも。開け閉めするだけでグッと下がりますし。
生地に甘味の無いパン🥖はなかなかきつね🦊色にならないので、かなり高めの温度にしないと良い感じの色にならないんですよね。🤔
ちょい高めでやってみます
3度目で、やっとなんとかそれらしきものが焼けました。見た目はいまいちで、クラムはまあまあでした。
Blueberry 🫐さんのパンは見た目も美しいですね。
どのような配合で焼いていらっしゃるのでしょうか?
発酵はオーバーナイトですか?
オーバーナイトですね💦
ピン留めしてある配合ですね‼️
このパンはいつものレシピ(固定の投稿)で作ってます。
リスドォル 500g
赤サフ 1g
塩 10g
水 380ml
はちみつ 10g
寒い時期は室温でオーバーナイト
暑い時期は冷蔵庫の野菜室で
インスタなどでよく天然酵母のパン・ド・カンパーニュを見て、良いな〜と思うのですが、天然酵母の管理が面倒くさいのと安定した仕上がりが欲しいのでサフで作ってます。
Mikaさんのパンも先程拝見したのですが、ライ麦が多い配合だと生地がベタついて窯伸びは弱くなりがちな気がします。
ご親切にありがとうございます😊
気長に楽しみながら、これからも焼いてみます。