• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/06
  • 137

ゴロゴロ焼き野菜の洋風お味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
野菜を大きめにカットする。
2
大きめの鍋(フライパン)にオリーブオイルを入れ、カットした野菜を入れ、少し焦げ目がつく程度に焼く
3
②にお水と、コンソメを入れ沸騰させる
4
火を止め「なめらか」を入れて、といて再び火をつけ温める。
ポイント

※野菜は何でも大丈夫です。大根や、れんこん、じゃがいも、サツマイモなどもオススメです。
※今回は洋風にしたので、オリーブオイルとコンソメですが、ごま油と鰹だしにすると和風になります。こちらもオススメです。
※1品で、しっかり野菜が取れ、満足感もあります。

みんなの投稿 (1)
snapdishさま、マルコメさまありがとうございます。
「なめらか」を使用しました。
従来の「糀美人」より、糀の優しい甘みを感じました。少量でも、しっかり糀と味噌の味わいを楽しめます。
すーっと溶けて「なめらか」とうネーミングの通り口当たりがとても良いです。
#なめらか
#糀美人
もぐもぐ! (1)