• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/22
  • 828

りんごジャム

レシピ
材料・調味料
りんご(酸っぱいやつ)
1個
グラニュー糖
100gくらい
作り方
1
りんごの芯をとって皮をむきます。剥いた皮はとっておきます。
2
りんごの果肉と皮をこまかくきざんで耐熱ボウルに入れて砂糖を入れてラップをする。
3
レンジで600wで8分くらい温める(時間は様子を見て調整)
ポイント

紅玉という酸っぱいりんご使うこと

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫の中にあったりんごで作りました
しおりちゃん、こんばんは〜🎶
フォローありがとうね〜👍
手作りジャム素敵やなぁ〜d( ̄◇ ̄)b グッ♪
これからよろしくお願いしま〜す
(๑>؂<๑)۶ぺろっっ❤
こちらこそよろしくお願いします!
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)