• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/02/12
  • 4,323

白ネギとカマンベールのグラタン

レシピ
材料・調味料
白ネギ
1本
生クリーム
40cc
バター
適量
ジェラールカマンベール クラシック
1/4個
作り方
1
白ネギをななめにスライスする。
2
鍋にバターを入れて、白ネギを弱火で色付かない様に、しんなりするまでソテーする。
3
生クリームを加えて軽く煮こみ、グラタン皿に入れる。
4
カマンベールチーズを1/4にカットし、さらに5等分に切る。
5
④を③の上に並べ、オーブントースターで焼き色を付ける。
みんなの投稿 (1)
クリーミーでくせのない味わいが特徴のジェラールカマンベールを使ったレシピ。バレンタインのおつまみにどうぞ☆
もぐもぐ! (141)
リスナップ (2)