• お気に入り
  • 293もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/04/21
  • 3,296

しっとり♡ハムチーズマヨロール

レシピ
作り方
1
生地作りキーで、ホームベーカリーをセット(所要時間約2時間ですよね〜⌛)
2
生地を50gづつに切り分けて、丸めてラップをかぶせてベンチタイム15分⌛
3
ガス抜きをして、手のひらで丸めてつぶしてハムと玉ねぎを巻き込む。両端をくっつけて閉じてマドレーヌ型にのせる
4
霧吹きをして、発酵キー35〜40度で30分発酵する💭💤
5
膨らんだら、上からハサミで十文字に切り、マヨネーズと塩コショウ、チーズを乗せる
6
180度で15分焼く🔥 仕上げにパセリチップをパラリ🌿
みんなの投稿 (33)
生地はしっとり焼ける牛乳パン生地。 お母さん、🏥明日検査だから 早めに絶食ネ。 さっき届けてきました♡😊
こっちも美味しそー!!パン屋さんみたーい(((o(*゚▽゚*)o)))
わぁー♬
美味しそう〜!
近くにももさんのパン屋さんできないかなー💗💗💗
優しい牛乳パンからの、お惣菜パンですねーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
この組み合わせはテッパンです‼‼
ぽにょちゃんと同じく、ももさんの
パン屋があればなぁぁ〜♡
わあ、これ大好き🎶🎶
明日の朝ごはんに食べたいな〜
私にもお一つ飛ばして…✨✨
ぱんやさんのぱんみたい!牛乳入りでやさしいおあじがするんでしょうねー♡♡♡
これ大好き❤
美味しそう(o^^o)
作り方知りたいです!
啓子ちゃん🌸🌸
差し入れ素敵。
これなら消化も早そうだし。
美味しそう〜✨ヽ(*^∇^*)ノ
わぁぁ!
しっとりふっくら伝わってきます😍
美味しそうです😋
To: Ory ちゃん🍀
けいこちゃん❤
パンをプレゼントしたいよぉ🎁
いつもありがとう〜(⌒▽⌒)
To: ponponyo30 ちゃん🍀
ぽにょちゃんの作るごまっぷりパンに見とれたよ〜❤
お惣菜をトッピングするパン屋さん! やりたいな〜😋
To: 723CAFE ちゃん🍀
なつみちゃん❤
✨スイーツの女王✨からもったいないお言葉を👏👏

気取らない普段食べれる食事パンと、お惣菜のお店 やりたいな😊💕
To: Ory ちゃん🍀
リスナップもいつもありがとう💓
To: ponponyo30 ちゃん🍀
リスナップありがとう💕
To: 723CAFE ちゃん🍀
リスナップもありがとう😘
To: saganecchi さん🍀
さちこさん❤
リスナップもどうもありがとう😃
昨日はパンが食べたい日でした🌟
焼いてる香りで満足しちゃって、私は今朝食べたの〜(≧∇≦)
To: meisui829 さん🍀
めいすいさん❤
🍞一個といわず、家族分とばしますよ〜😃💕
食べたい♡って言われて幸せです!
リスナップもどうもありがとう💖
To: canamin ちゃん🍀
甘みにオリゴ糖とはちみつ、コクを出すのに白ごまペーストを加えてみたよ🌼🐝
ふんわり感は食べて幸せになるね💭
To: Helios さん🍀
Heliorさん❤
リスナップもありがとうございます😊
薄力粉も混ぜたパン生地です。後からレシピ載せますね。
To: shino1125 ちゃん🍀
しのちゃん❤
お母さん、まだ検査から帰らないよぉ〜( ;´Д`)
頑張りすぎ屋だから、心配です😔
リスナップもありがとう。
To: sudap さん🍀
リスナップもありがとうございます😃
北海道の長い冬もやっと春めいてきましたね🌸
To: miyurou ちゃん🍀
ゆみちゃん❤
リスナップもありがとう😋💕
パン作ってたら元気になれます🎵
お天気よくて、何か始めたくなりました〜🌟
To: momozail
うん、うん。
検査は検査でしんどいよね。
お祈りしてます!
けいちゃん、ペンションやらないかなぁ💕
朝は手作りぱん
夜はけいちゃんのスープカリー
泊まりに行きまーす*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
To: shino1125 ちゃん🍀
近々入院AND手術になりました😢
ちょっと… 大変です。
To: momomurasaki ちゃん🍀
ももちゃん❤ありがとう。
そういうのもいいなぁ〜💓
裏山から採ってきた山菜をサッ と、天ぷらにして出したり😋💖

食育も考えた食事を提供… イイな〜❗❗
To: momozail ありがとうございます!
To: Helios さん🍀
遅くなりました(>_<)🙏
今から書き書きします♪

ただいま、朝ごはん用の雑穀パンを仕込み中です♡
ありがとうございます!
あやさん🍀
ごめんなさい(´Д` )
無塩バター30g加えます。🙇🙇🙇
教えてくださり、ありがとうございました。
name_undef から けいちゃん(ももザィル)
ありがとうございます♡
良かったです♫一か八かで、バター30g入れて作りました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ばっちり👌👌👌
ピッタリな分量ですごいです!
パン作り、慣れた方とミタ🌟😃🌟

ふわふわ生地なので、過発酵には気をつけてください♡
name_undef から けいちゃん(ももザィル)
勘で〜す♡
パン作り、なかなか慣れません( ૢ˃̶͈॔﹏˂̶͈ॅ ૢ)
ふわふわな生地は過発酵注意なのですね!勉強になります(*ˊᵕˋ*)
もぐもぐ! (293)
リスナップ (18)