• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 80

小腹が減ったら‼︎〜みんな大好き「明太マヨチーズパン」

みんなの投稿 (1)
(*^◯^*)昨日の 『黒糖きな粉ぱん』の
残り半分の生地に明太ペースト塗って
くるくる巻いて小さなマフィンカップに入れて焼き上げました〜
丁度1回分のおやつに適量ですょー

◆生地◆ (※この生地の半分使用で9個分)
強力粉 270g
薄力粉 30g
三温糖 30g
イースト 6g
塩 5g
卵 60g
牛乳 150g
バター 30g

★明太ペースト★
明太子 1腹 ほぐす
マヨ 大さじ3
粉チーズ 大さじ1〜2
※全部混ぜ合わせる

●捏ね上げ後 一次発酵40分
●丸め ベンチ20分
●30×25に伸ばし 明太ペースト塗る
●上からくるくる巻き9個に切る
●切り口上に向けアルミカップに入れる
●仕上げ発酵 40分〜
●180度 9〜10分
●焼き上がりにバター塗り
刻み海苔をトッピングする
( 又はバター無しで発酵後ドリュール塗る)
#カフェメシ #パン・ピザ